ka.jpg

27.05.2020

Безопасность на транспорте

Читать далее
19.03.2020

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Читать далее
16.03.2020

Семинар по теме «Современные образовательные технологии сопровождения детей с особыми образовательными потребностями»

Читать далее
05.03.2020

СНЮС и никотиновые пастилки

Читать далее
28.02.2020

оржественное посвящение в ряды общественного детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

Читать далее


МАОУ СОШ № 10 г. Калининграда — единственная в Калининградской области школа - участник международного проекта Ассоциированных школ UNESCO (UNESCO ASSOCIATED SCHOOLS PROJECT). Это звание мы получили по результатам Всероссийского конкурса Министерства образования РФ в 1996 году. Работа в проекте и практика международного и межрегионального взаимодействия по пропаганде приоритетов развития UNESCO представляет для нас высокую ценность и интерес. 

Школа № 10 Калининграда активно сотрудничает с ассоциированными школами UNESCO России и школами других стран, реализуя идеи и принципы этой организации, углубляя гуманистические аспекты образования, наполняя его идеями культуры мира, толерантности, гендерного равенства, взаимопонимания, межкультурных связей, защиты окружающей среды, сопричастности к решению мировых проблем.

Кроме того, школа № 10 одна из немногих в Калининграде, где реализуется программа Кадетского дипломатического образования. Школа с Кадетскими дипломатическими классами — это образовательное учреждение интегрированного типа, в условиях которого кадетские классы, система дополнительного образования (в том числе программа культурно-просветительского центра «Военный дипломат») оптимально функционируют совместно с общеобразовательными классами как структурные подразделения в едином общеобразовательном пространстве средней общеобразовательной школы.

Кадетское образование — это государственное сертифицированное профильное (начальное профессиональное) образование военной или гражданской государственной службы, получаемое гражданами России, на основе гуманитарного общего среднего образования совместно с началами профессионального образования государственной гражданской и военной службы. Это не только следование воинским ритуалам, но и полное выполнение всех основных требований организации внутренней службы и внутреннего порядка, определяемых воинскими Уставами с учетом возрастных особенностей и возрастной психологии детей.